Новости

Итоги года 2021

По хорошей традиции рассказываем вам о важных событиях уходящего года в нашем обзоре.

Одним из главных итогов года является увеличение штата АО «ЦИФРА» в 2 раза. Сегодня в команде «ЦИФРА» уже 15 сотрудников. В мае мы расширили офисное пространство и подготовили рабочие места для новых сотрудников. 

В этом году стартовала обновленная система привлечения талантливых специалистов в нашу команду.  Теперь у соискателей есть возможность стать частью коллектива АО «ЦИФРА» на любом этапе своей карьеры: стажер, специалист или эксперт. Часть новых сотрудников присоединилась к команде после успешного прохождения стажировки. Всего в этом году было запущено две программы для студентов-старшекурсников технических специальностей. Итоги первой программы мы подвели весной, а участники второй стажировки в настоящее время знакомятся с вводным курсом под руководством наставников. Также в этом году мы заключили договоры на проведение студенческой практики с СПбПУ Петра Великого и БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова.

В течении года мы немало рассказали о себе: вышла серия интервью с сотрудниками АО «ЦИФРА» и большое интервью генерального директора Дмитрия Михалюка, организованное проектом What The Pro. Интервью получились информативными, в них мы рассказываем о деятельности компании, об инженерном анализе и о нашем отношении к работе. Если ещё не видели, рекомендуем к просмотру!

На нашем корпоративном сайте появились новые удобные инструменты для тех, кто впервые рассматривает возможность сотрудничать с нами: это интерактивный чат Цифробот и уникальный онлайн-помощник для расчёта стоимости решения инженерной задачи. Эти нововведения позволяют любому пользователю сайта самостоятельно получить информацию об ориентировочных сроках и стоимости выполнения работ в течении нескольких минут.

В 2021 году специалисты АО «ЦИФРА» получили более 25 заказов на выполнение инженерных расчетов в разных областях. Среди заказчиков в этом году были АО «КОНЦЕРН РОСЭНЕРГОАТОМ», ООО «ЗАПСИБНЕФТЕХИМ», АО «ДИАКОНТ», ООО «СМАРТ КОНСТРАКШН», ПАО «СИЛОВЫЕ МАШИНЫ», АО «АТОМПРОЕКТ», АО «ЦНИИМФ» и другие. 

На основе выполненных проектов в разных отраслях промышленности мы опубликовали 5 статей, в которых рассказываем о специфике решения задач:

  • Расчет прочности трубопроводов АЭС
  • Проектирование вентиляторов методом вычислительной аэродинамики
  • Численное моделирование интраназальной доставки лекарственных средств местного действия
  • Проектирование кормового спуско-подъемного устройства для научно-исследовательского судна
  • Расчет на прочность кассеты крепления газовых баллонов автотранспорта

Также в этом году наши ведущие специалисты и эксперты подготовили и опубликовали 6 научных статей, посвященных механике разрушения, аддитивному производству, биомеханике и судостроению. 

Несмотря на ограничения в проведении мероприятий, мы приняли участие в нескольких событиях:

  • На заседании секции № 3 «Техническая эксплуатация и ремонт флота, охрана труда» научно-технического совета АО «ЦНИИМФ» инженер по динамике и прочности АО «ЦИФРА» Андрей Дмитриев выступил с докладом о НИР по расчетному обоснованию эксплуатации железобетонного судна согласно правилам Российского морского регистра судоходства (РС), которая была выполнена в этом году.
  • Эксперты АО «ЦИФРА» рассказали о моделировании физических процессов и цифровых платформах компании на Фестивале IT-профессий 2021, онлайн-мероприятии для учащихся старших классов. 
  • Эксперт по судостроению, заведующий отделом АО «ЦНИИМФ» Алексей Петров и инженер Владимир Суворов выступили на XI Международной конференции «Военно-морской флот и судостроение в современных условиях». 

АО «ЦИФРА» поздравляет всех партнеров, коллег и друзей с завершением насыщенного делового сезона и наступлением Нового 2022 года! 

 

Связанные новости
19 апреля 2022 года состоялось заседание секции №6 «Прочность и надежность строительных конструкций зданий и сооружений» Экспертного совета по аттестации программ для ЭВМ при Научно-техническом центре по ядерной и радиационной безопасности (ФБУ «НТЦ ЯРБ») Ростехнадзора.
АО «ЦИФРА» приняла участие в треке «Математическое моделирование» в рамках образовательного форума "Phygital universe", который проходил в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого. 27 апреля руководитель инженерной группы АО «ЦИФРА» Юрий Лавров, а также инженеры Рубцов Иван и Васильева Дарья выступили в Высшей школе теоретической механики с презентацией проектов из инженерной практики. 29 апреля Юрий и Дарья оценивали навыки математического моделирования и инженерного мышления участников форума при решении практического кейса от АО «ЦИФРА». По результатам защиты кейсов выбрано 5 победителей, которые получат дополнительные 10 баллов при поступлении в магистратуру в СПбПУ.
Связанные публикации в блоге
Бронеодеждой или БО согласно ГОСТ 34286-2017 называют средства индивидуальной броневой защиты, выполненные в виде пальто, накидок, плащей, костюмов, курток, брюк, комбинезонов, жилетов и т.п., предназначенные для периодического ношения с целью защиты туловища и (или) конечностей человека (за исключением стоп ног и кистей рук) от воздействия холодного оружия и огнестрельного стрелкового оружия, а также поражения осколками (далее - средства поражения). БО применяется тогда, когда может потребоваться защита жизни и здоровья человека. Она классифицируется и для нее проводятся испытания согласно назначенным классам.
Основной эксплуатационной характеристикой судна, определяющей возможности работы судна в ледовых условиях, является его ледовый класс. В прошлом каждое классификационное общество имело свою уникальную систему классификации судов ледового плавания, и, как следствие – свои нормативные требования к таким судам, однако в начале 2000-х годов Международной ассоциацией классификационных обществ (МАКО) была проведена работа по унификации этих требований, результатом которой стало введение двух систем классификации судов ледового плавания: системы балтийских ледовых классов (для плавания в Балтийском море и схожих по ледовым условиям морях) и системы полярных классов (для плавания в полярных водах), при этом требования каждого классификационного общества-члена МАКО остались в силе. Со вступлением в силу в 2017 году Международного кодекса для судов, эксплуатирующихся в полярных водах (Полярного кодекса) особенно актуальным стал вопрос присвоения судну полярного класса. Несмотря на то, что МАКО была определена приблизительная эквивалентность ледовых классов различных систем классификации (см. рис. 1), на практике для получения полярного класса необходимо подтверждение соответствия судна требованиям IACS UR I – requirements concerning Polar Class. Эти требования разделяются на корпус и механические установки. Рассмотрим пример выполнения анализа соответствия механических установок судна полярному классу.
Связанные вебинары
В рамках Договора о научно-техническом сотрудничестве между АО «ЦНИИМФ» и АО «ЦИФРА» на данном вебинаре заведующий отделом конструктивной надежности и защиты судов от коррозии АО «ЦНИИМФ» Алексей Петров расскажет об имеющемся опыте и перспективах использования компьютерного моделирования для решения различных задач, связанных с ремонтом или модернизацией судов в эксплуатации.

Закажите расчет

Команде профессионалов
Изменить файл
Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.