Новости

Гибкое лицензирование ПО ANSYS для облачных вычислений

Технологии облачных вычислений для выполнения инженерных расчетов прочности и газодинамики в последние годы вызывают все больший интерес. При этом, открытым вопросом зачастую остается политика лицензирования вендоров ПО при использовании коммерческого программного обеспечения для инженерного анализа в облаке. В частности, для пользователей актуален вопрос, каким образом можно использовать в облаке имеющиеся лицензии, и возможно ли применить модель оплаты программного обеспечения за фактически использованные часы.

31 марта 2016 г. компания ANSYS объявила о введении новой модели гибкого лицензирования ANSYS Elastic Licensing. С помощью данного способа лицензирования клиенты могут использовать любой модуль ANSYS 17.0 на облачной платформе одного из технологических партнеров компании. Гибкое лицензирование может применяться в различных случаях: как при необходимости получить доступ к более широкому набору модулей ПО, так и в случае пиковых нагрузок на используемые лицензии в рамках краткосрочных проектов.

Облачные вычисления могут быть востребованы в случаях незапланированных проектов или задач, и согласование приобретения дополнительных лицензий может занять в организации существенное время. Это может привести к остановке проекта или дополнительным издержкам. Новая схема лицензирования ANSYS Elastic Licensing позволяет гибко и быстро получать доступ к любой технологии ANSYS для решения задач гидро- и газодинамики, прочности и колебаний, электромагнетизма, радиоэлектроники. Также гибкое лицензирование позволяет более эффективно использовать вычислительные и инженерные ресурсы в больших организациях и точно разделять затраты по проектам.  

Весной 2016 г. стало доступным использование гибкой схемы лицензирования на базе технологических партнеров ANSYS - Bull Atos TechnologiesCPU 24/7GomputeNimbix и Penguin Computing. А с версии 17.1 осенью 2016 г. данная технология станет доступной и для создания клиентами собственных центров облачных вычислений, что может кардинально изменить подход к построению ИТ-инфраструктуры на предприятиях, активно использующих инженерные расчеты.

Остались вопросы или хотите получить бесплатную консультацию по оптимальной настройке ИТ-инфраструктуры Вашего предприятия для выполнения расчетов в ANSYS? Обращайтесь к нам, мы решаем!

Связанные новости
АО «ЦИФРА» по заказу АО «ПРОРЫВ» выполнит оценку прочности, деформаций и колебаний основных зданий ПЭК на базе РУ БР-1200 при особых воздействиях.
Центр инженерно-физических расчетов и анализа выступает партнером ежегодной международной конференции пользователей программного обеспечения CADFEM/ANSYS.
Связанные публикации в блоге
Обратный инжиниринг (обратное проектирование, реверсивный инжиниринг) играет жизненно важную роль в современном проектировании и производстве. Он используется для воссоздания дорогостоящих деталей в приборостроении, оборонной промышленности, нефтегазовой, химической и энергетической отраслях.
Аддитивные технологии производства уже приобрели широкую известность, но их промышленный потенциал пока полностью не реализован. Настоящая ценность аддитивного производства заключается в возможности предложить промышленности способ создавать индивидуальный дизайн конструкций со сниженным весом и объединением отдельных деталей в одну.

Закажите расчет

Команде профессионалов
Изменить файл
Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Успешно отправлено! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!