Москва:

(495) 648-42-86

Санкт-Петербург:

(812)  648-42-86

solvemultiphysics.ru

Теплообменник сушилки для хлебопекарной промышленности

Специалисты АО "ЦИФРА" по заказу компании "РУСХЛЕБ Исследования" выполнят расчет теплообменника для вальцевой сушилки.

Вальцовые сушилки применяются в пищевой и химической промышленности и используются для сушки множества разнообразных продуктов, от крахмалов, детского питания, фруктового пюре и картофельных хлопьев до всевозможных химикатов. В зависимости от характеристик высушиваемого продукта применяются различные типы вальцовых сушилок - одновальцовые или двухвальцовые.

Вальцовая сушилка основана на кондуктивном методе сушки. Сушка материала происходит посредством передачи тепла, необходимого для испарения влаги и нагревания продукта, от нагретой поверхности барабана. Продукт с помощью специальных валков наносится тонким слоем на внешнюю стенку барабана. Барабан сушилки обогревается изнутри с помощью насыщенного пара. Обычно барабан изготовлен из материала, обеспечивающего одновременно оптимальную теплопередачу, устойчивость формы при высоких механических нагрузках и характеристики поверхности барабана, необходимые для оптимального снятия продукта после завершения сушки. Выделяющиеся при сушке испарения отводятся сверху установки. При необходимости устанавливается дополнительная установка отвода испарений.

вальцевая сушилка

Кондуктивная сушка на вальцевой сушилке характеризуется коротким временем воздействия температуры на продукт, что снижает риск повреждения последнего и предаёт ему определенные потребительские качества, такие как вкус, цвет, запах, текстуру и многие другие.

«РУСХЛЕБ» - современная инновационная биотехнологическая компания, созданная в рамках государственной программы импортозамещения. «РУСХЛЕБ» производит широкий спектр ингредиентов для хлебопекарной промышленности, разработанных с учетом специфики рынка и потребностей российских производителей.

Поделитесь в социальных сетях