8 812 123 45 67
Отзывы стажеров 2021-2022

Продолжаем публиковать отзывы молодых специалистов, прошедших полный курс стажировки и стали сотрудниками компании.

Напомним, что в феврале 2021 года в Центре инженерно-физических расчетов и анализа стартовала обновленная программа привлечения талантливых специалистов. Теперь у соискателей есть возможность стать частью команды «ЦИФРА» на любом этапе своей карьеры: стажер, специалист или эксперт. 

 

Алина Шпади, студентка 5 курса СПБПУ, специальность «Механика и математическое моделирование»

Почему ты выбрала профессию инженера, что тебе больше всего нравится в ней? 

Еще со школы мне очень нравились математика и физика, из-за чего я выбрала для себя техническую специальность в вузе. Во время получения образования, я поняла, что для меня интереснее решать прикладные задачи численными методами. Больше всего в профессии инженера мне нравится возможность сразу увидеть визуализацию и результаты проделанной работы.

Какие задачи уже удалось решить? Какие из них для тебя оказались самыми интересными?

Я участвовала в проекте оценки прочности строительных конструкций АЭС при падении тяжелого коммерческого самолета, сейчас занимаюсь расчетами зданий АЭС на сейсмостойкость. Особый интерес для меня вызвала тема нелинейного моделирования железобетона которой я занималась также вне работы – писала диплом.

Какие у тебя цели и планы по дальнейшему развитию в профессии?

Я хочу дальше заниматься строительными задачами и задачами динамики. В планах написание научных статей и получение опыта работы над принципиально новыми проектами.

 

Иоанн Добровольский, студент 5 курса СПбГУ, специальность «Современные компьютерные технологии в электрофизике и физике плазмы»

Почему ты выбрал профессию инженера, что тебе больше всего нравится в ней?

Инженер – игрок в очень большой команде людей, которые создают всё наше настоящее и будущее окружение. Делать и анализировать – два основных действия инженера. Всё вышесказанное мне нравится, поэтому я решил стать инженером. 

Почему ты выбрал компанию «ЦИФРА» для стажировки и продолжения карьеры?

Компания ЦИФРА встретилась мне как лидер в области численных расчётов прочности и гидрогазодинамики. Красивый сайт, конечно, подкупает, но больше всего на мой выбор повлияло наличие продвинутой программы стажировки. Стажировки, которая даёт возможность изучив теорию применить её для решения задач. В процессе решения учебных задач формируется набор подходов и принципов, которые очень важны на следующем этапе. На этапе участия в реальных проектах компании.

Какие важные открытия ты для себя сделал в компании?

Первое, что даже несмотря на то, что есть чётко поставленная задача, за которую ответственен только ты, любой из коллектива готов прийти тебе на помощь, если это будет необходимо. А второе это то, что несмотря на то, что в компании реализуются долгие и сложные проекты, работать здесь весело.

 

Юлия Лыткина, студентка 4 курса БГТУ «Военмех» им. Д.Ф. Устинова, специальность «Навигационно-баллистическое обеспечение применения космической техники»

Почему ты выбрала профессию инженера, что тебе больше всего нравится в ней? 

В моём случае решение пойти учиться в технический ВУЗ на инженера было довольно спонтанным, но за годы учёбы я ни разу не усомнилась в правильности моего выбора. 

Больше всего мне нравится, что все полученные теоретические знания остаются не просто теорией, а ты можешь применить их и видеть результат своей работы.

Почему ты выбрала компанию «ЦИФРА» для стажировки и продолжения карьеры?

В университете не хватало практики и за ней я пришла в компанию «ЦИФРА», очень понравились проекты, выполняемые командой инженеров, и захотелось так же. 

Как прошёл первый этап стажировки в компании «ЦИФРА»?

Первый этап стажировки оказался насыщенным новыми знаниями, так как до этого никогда прежде не приходилось работать с пакетом вычислительных программ ANSYS. В течение всей стажировки наставник помогал и доходчиво доносил новый материал.

 

Евгений Сумин, студент 5 курса Санкт-Петербургского Горного Университета, специальность «Нефтегазовая техника и технологии»

Почему ты выбрал компанию «ЦИФРА» для стажировки и продолжения карьеры?

Подать заявление для прохождения стажировки мне посоветовал друг, который был подписан на группу цифры Вконтакте. Я же, не долго размышляя, решил попробовать свои силы и отправил заявку на участие в отборе. В целом начал интересоваться моделированием, потому что считаю, что за моделированием стоит будущее. Моделирование дает возможность проводить множество труднореализуемых в реальной жизни экспериментов, не покидая рабочее место за ПК.

Как прошел первый этап стажировки в компании «ЦИФРА»?

Первый этап стажировки прошел под лозунгом «повторение – мать учения», так как я уже обладал некоторыми знаниями, необходимыми для работы в ANSYS Mechanical. В целом, я или закреплял уже пройденный материал, или вспоминал то, что забылось, или же изучал то, чего не касался ранее.

Какие у тебя цели и планы по дальнейшему развитию в профессии?

На данный момент каждый проект, над которым я начинаю работать, заставляет меня учиться чему-то новому. Это проявляется как в настройках решателя, так и в оформлении документов. В моем представлении цель должна быть одна – постоянное совершенствование в своей профессии, ибо предела для совершенствования не существует.

 

Арсений Волоцкий, студент 5 курса СПбПУ, специальность «Механика и математическое моделирование»

Почему ты выбрал профессию инженера, что тебе больше всего нравится в ней?

Инженерную профессию я выбрал еще в конце школы. Мне нравилась физика, математика и информатика, но писать код для меня — это слишком скучно. Мне хотелось видеть результаты своей работы, работать с реальными объектами. Все это сошлось в прочностных расчетах и работе CAE инженером.

Как прошел первый этап стажировки в компании «ЦИФРА»?

На первом этапе стажировки я знакомился с функционалом ANSYS и в целом с конечно-элементным моделированием. Я решал задачу о топологической оптимизации части подвески болида Формулы 1. В конце я защищал свое решение перед инженерами «ЦИФРА», это был невероятно интересный опыт.

Какие важные открытия ты для себя сделал в компании?

Главное и самое радостное открытие - профессия инженера очень многогранна. Ты не зацикливаешься на одних и тех же задачах. С каждым новым проектом ты узнаешь что-то новое и решаешь часто абсолютно новые задачи. Хорошо зная свои инструменты, обладая нужными знаниями в областях физики и механики, можно решать огромный спектр задач. 

Какие у тебя цели и планы по дальнейшему развитию в профессии?

Совершенствовать свои навыки владения ANSYS и LS-Dyna, открывать для себя новые сферы применения своих знаний и умений. Сейчас очень хочу заняться расчетами, связанными с автомобильной отраслью и быстропротекающими процессами.

вернуться к списку новостей
Рассчитать стоимость онлайн
Сообщите основную информацию о вашей задаче, ответьте на несколько вопросов и мгновенно получите оценку трудоемкости актуальной для вас инженерной задачи.
Узнать цену
Связанные новости
17 октября 2022

Эксперты АО «ЦИФРА» выступили на нефтегазовой конференции АО «ТомскНИПИнефть»

Специалисты АО «ЦИФРА» приняли участие в V научно-технической конференции «Технологии обустройства нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений», организованной АО «ТомскНИПИнефть». Событие состоялось 20-21 сентября 2022 года и стало местом встречи учёных и практиков, проектировщиков и представителей служб эксплуатации – специалистов, представляющих наиболее актуальные разработки в сфере обустройства, подготовки нефти и газа.
Новости
5 октября 2022

АО «ЦИФРА» объявляет набор в программу стажировки молодых инженеров

Отличная новость: мы открываем осенний набор в программу стажировки молодых инженеров. Стать участниками стажировки смогут студенты технических специальностей, обучающиеся в вузах Санкт-Петербурга: СПбПУ Петра Великого, БГТУ «Военмех» им. Д. Ф. Устинова, СПбГУ, СПбГМТУ, Университет ИТМО. На стажировку принимаются студенты старших курсов: от четвертого и выше. Дата окончания приема заявок — 31 октября 2022 года.
Новости
Связанные публикации в блоге
19 июля 2022

Численное моделирование процессов горения твердого ракетного топлива

В ракетно-космической отрасли наибольшее распространение получили двигатели на жидком и твёрдом ракетном топливе. Среди преимуществ твердотопливных ракетных двигателей можно отметить как длительный срок хранения топлива, так и относительную простоту конструкции и дешевизну самих двигателей, что обуславливает их широкое применение в этой отрасли. Одним из важнейших процессов в камере сгорания ракетного двигателя является процесс горения твёрдого топлива, так как он определяет газоприход в двигателе и, следовательно, его секундный массовый расход и развиваемую тягу.
Блог
18 июня 2022

Численное моделирование аэродинамики тягача с прицепом

Сегодняшняя потребность в увеличении эффективности эксплуатации транспортных средств является одной из самых сложных проблем автомобильной промышленности. В условиях тренда на повышение стоимости топлива и направленности промышленности в сторону экологически чистых технологий данная проблема приобретает все большую актуальность. В особой степени это относится к грузовым транспортировщикам, в качестве которых обычно используются тягачи с прицепами с существенным аэродинамическим сопротивлением, что обусловлено их большими габаритами, наличием в конструкции плохообтекаемых элементов и относительно высокой скоростью движения. В совокупности с большой длительностью и интенсивностью эксплуатации грузовых транспортировщиков, даже малейшее сокращение расхода топлива за счёт улучшения аэродинамики приводит к существенному уменьшению эксплуатационных расходов на транспортное средство и улучшению его рентабельности.
Блог
Связанные вебинары
23 декабря 2020

Повышение эффективности процессов промышленной газоочистки с использованием численного моделирования

На вебинаре рассмотрим численное моделирование современных газоочистных установок.
Вебинары
23 июля 2020

Применение компьютерного моделирования при ремонте и модернизации судов

В рамках Договора о научно-техническом сотрудничестве между АО «ЦНИИМФ» и АО «ЦИФРА» на данном вебинаре заведующий отделом конструктивной надежности и защиты судов от коррозии АО «ЦНИИМФ» Алексей Петров расскажет об имеющемся опыте и перспективах использования компьютерного моделирования для решения различных задач, связанных с ремонтом или модернизацией судов в эксплуатации.
Вебинары
Сделайте заказ
Изменить файл
Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Успешно отправлено! Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!