Новости

АО «ЦИФРА» открывает весенний набор в программу стажировки

Отличная новость: мы открываем весенний набор в программу стажировки молодых инженеров. Стать участниками стажировки смогут студенты технических специальностей, обучающиеся в вузах Санкт-Петербурга: СПбПУ Петра Великого, БГТУ «Военмех» им. Д. Ф. Устинова, СПбГУ, СПбГМТУ, Университет ИТМО. На стажировку принимаются студенты старших курсов: от четвертого и выше. Дата окончания приема заявок — 20 мая 2022 года.

Для того, чтобы подать заявку, нужно заполнить анкету по ссылке. Составьте подробное мотивационное письмо в свободной форме. В нём развернуто и полно опишите ваши сильные стороны и профессиональные интересы. Обязательно сообщите нам, сколько часов в неделю хотите уделять стажировке. В поле «Приложите файл» загрузите ZIP-архив со скан-копией зачетной книжки на 3 последних семестра, примерами курсовых работ и дипломным проектом (если имеется), выполненных по тематике численного моделирования.

Прием заявок и подведение итогов первоначального конкурса продлится до 20 мая. Кандидаты, успешно прошедшие этот этап, будут приглашены на знакомство с менторами из числа ведущих специалистов АО «ЦИФРА», дата которого будет объявлена после окончания приема заявок. Каждый участник будет закреплен за ведущим специалистом компании, после чего приступит к изучению курса начальной подготовки по тематике численного моделирования, подобранного под специализацию и сферу интересов. В конце этого курса молодые специалисты пройдут проверку полученных знаний. Лучшие стажеры смогут получить приглашение к участию в реальном проекте.

Многие из наших сотрудников начали работу в компании на позиции стажера, и за небольшой срок им удалось стать специалистами в своей области. Теперь они ответственны за выполнение проектов в интересах крупных предприятий, выступают на международных конференциях, являются авторами научных публикаций. 

Команда «ЦИФРА» — это сплоченный коллектив единомышленников. За годы работы компании у нас сложилась дружеская атмосфера, попадая в которую, и молодые специалисты, и опытные эксперты заряжаются вдохновением и находят близких по духу коллег. Мы делимся друг с другом мыслями, идеями, инициативами и предложениями. Мы видим возможности, а не проблемы, отвечаем на сложные вызовы и находим уникальные пути решения задач. Мы непрерывно повышаем свою конкурентоспособность и квалификацию. И если вы готовы к решению сложных и интересных задач, если мечтаете поучаствовать в создании знаковых объектов инфраструктуры и промышленности и стать экспертом в своём деле, мы ждём вашу заявку на стажировку!

Читать отзывы участников весенней стажировки 2021 г.

 

Связанные новости
АО «ЦИФРА» приняла участие в треке «Математическое моделирование» в рамках образовательного форума "Phygital universe", который проходил в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого. 27 апреля руководитель инженерной группы АО «ЦИФРА» Юрий Лавров, а также инженеры Рубцов Иван и Васильева Дарья выступили в Высшей школе теоретической механики с презентацией проектов из инженерной практики. 29 апреля Юрий и Дарья оценивали навыки математического моделирования и инженерного мышления участников форума при решении практического кейса от АО «ЦИФРА». По результатам защиты кейсов выбрано 5 победителей, которые получат дополнительные 10 баллов при поступлении в магистратуру в СПбПУ.
В марте 2022 года эксперт по судостроению АО «ЦИФРА» Алексей Петров принял участие в натурных испытаниях буксировки судна во льдах по Северному морскому пути. Буксировка выполнялась универсальным атомным ледоколом «Сибирь» проекта 22220, введенным в эксплуатацию в декабре 2021 года.
Связанные публикации в блоге
Бронеодеждой или БО согласно ГОСТ 34286-2017 называют средства индивидуальной броневой защиты, выполненные в виде пальто, накидок, плащей, костюмов, курток, брюк, комбинезонов, жилетов и т.п., предназначенные для периодического ношения с целью защиты туловища и (или) конечностей человека (за исключением стоп ног и кистей рук) от воздействия холодного оружия и огнестрельного стрелкового оружия, а также поражения осколками (далее - средства поражения). БО применяется тогда, когда может потребоваться защита жизни и здоровья человека. Она классифицируется и для нее проводятся испытания согласно назначенным классам.
Основной эксплуатационной характеристикой судна, определяющей возможности работы судна в ледовых условиях, является его ледовый класс. В прошлом каждое классификационное общество имело свою уникальную систему классификации судов ледового плавания, и, как следствие – свои нормативные требования к таким судам, однако в начале 2000-х годов Международной ассоциацией классификационных обществ (МАКО) была проведена работа по унификации этих требований, результатом которой стало введение двух систем классификации судов ледового плавания: системы балтийских ледовых классов (для плавания в Балтийском море и схожих по ледовым условиям морях) и системы полярных классов (для плавания в полярных водах), при этом требования каждого классификационного общества-члена МАКО остались в силе. Со вступлением в силу в 2017 году Международного кодекса для судов, эксплуатирующихся в полярных водах (Полярного кодекса) особенно актуальным стал вопрос присвоения судну полярного класса. Несмотря на то, что МАКО была определена приблизительная эквивалентность ледовых классов различных систем классификации (см. рис. 1), на практике для получения полярного класса необходимо подтверждение соответствия судна требованиям IACS UR I – requirements concerning Polar Class. Эти требования разделяются на корпус и механические установки. Рассмотрим пример выполнения анализа соответствия механических установок судна полярному классу.
Связанные вебинары
В рамках Договора о научно-техническом сотрудничестве между АО «ЦНИИМФ» и АО «ЦИФРА» на данном вебинаре заведующий отделом конструктивной надежности и защиты судов от коррозии АО «ЦНИИМФ» Алексей Петров расскажет об имеющемся опыте и перспективах использования компьютерного моделирования для решения различных задач, связанных с ремонтом или модернизацией судов в эксплуатации.

Закажите расчет

Команде профессионалов
Изменить файл
Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.