Москва:

(495) 648-42-86

Санкт-Петербург:

(812)  648-42-86

solvemultiphysics.ru

ls-dyna

Для решения сложных нелинейных задач механики быстропротекающих процессов многие компании выбирают программный продукт LS-DYNA. Узнайте о пяти ключевых преимуществах LS-DYNA.

 

1. LS-DYNA разрабатывают уже более 40 лет

LS-DYNA является одним из старейших «тяжелых» коммерческих конечно-элементных кодов, начало истории которого было положено более 40 лет назад. Первая версия программы использовалась для моделирования последствий взрыва атомной бомбы. В наше время LS-DYNA нашла широкое применение в таких отраслях науки и техники, как автомобилестроение, военно-промышленный комплекс, авиа- и ракетостроение, биомедицина, технология обработки материалов.

2. В LS-DYNA все решатели собраны в одном коде и действуют в рамках единой лицензии

В LS-DYNA пользователю доступны явный и неявный решатели для решения задач механики, решатели для задач теплопроводности, электромагнетизма и газодинамики. Задачи можно решать в Лагранжевой, Эйлеровой и произвольной Лагранж-Эйлеровой постановках. Доступны как классические сеточные, так и бессеточные методы: метод сглаженных частиц, бессеточный метод Галеркина, метод дискретных элементов.

Подавляющее большинство коммерческих кодов требует от пользователя опыта владения различными модулями для решения задач различной физики, в LS-DYNA доступ ко всем возможностям осуществляется на основе редактирования карт (блоков кода). Отдельные решатели в LS-DYNA работают на высочайшем уровне, что позволяет разработчикам сфокусироваться на возможностях решения многодисциплинарных задач в рамках единого кода.

3. Дополнительные бесплатные модули к LS-DYNA – параметрическая и топологическая оптимизация

Вместе с LS-DYNA в комплекте бесплатно поставляются универсальный пре-постпроцессор LS PREPOST, модуль параметрической оптимизации и вероятностного анализа LS-OPT и модуль топологической оптимизации LS-TaSC. Эти продукты тесно интегрированы с LS-DYNA и позволяют пользователям увеличивать скорость проектирования и разработки продукции, в том числе изготавливаемой с помощью аддитивных технологий. Для решения отраслевых задач бесплатно поставляются виртуальные манекены и дорожные ограждения LSTC Dummies/Barriers.

4. LS-DYNA применяется для исследований во всех ведущих университетах и для написания научных статей

Только при поиске на сайте крупного научного издательства Springer, LS-DYNA встречается в заголовках статей около 1500 раз. В статьях можно найти ценные данные о сравнении результатов моделирования и экспериментов, описание свойств материалов и подходов к моделированию сложных научных и практических задач. Многие исследователи разрабатывают новые методы решения задач, которые затем компания LSTC внедряет в программный код, и эти возможности становятся доступными для всех пользователей новых версий LS-DYNA.

5. В LS-DYNA для моделирования доступно более 200 моделей материалов

Кроме традиционных конструкционных материалов - сталей и сплавов, пользователям LS-DYNA доступны модели, описывающие композиционные материалы, дерево, почвы, железобетон, ткани, биологические ткани. Задачи для всех материалов можно решать в динамической постановке, моделируя высокоскоростное взаимодействие, соударение и разрушение.

Поделитесь в социальных сетях