Новости

Мы запустили сервис для оценки трудоемкости многодисциплинарных инженерных расчетов

Теперь узнать стоимость и срок выполнения инженерных расчетов можно в течение нескольких минут на нашем сайте, при помощи уникального автоматического онлайн-сервиса оценки трудоемкости решения задачи.

Инженеры и специалисты по анализу рынка АО «ЦИФРА» разработали и запустили онлайн-сервис оценки сроков и стоимости выполнения многодисциплинарных инженерных расчетов. В основе сервиса лежит специально разработанный алгоритм, выполняющий предварительную оценку стоимости и срока решения инженерных задач на основе ключевых показателей, которые сформулировали эксперты АО «ЦИФРА» на базе многолетнего накопленного опыта выполнения сотен проектов в разных отраслях промышленности и направлениях научно-технических исследований.

Для того чтобы оценить при помощи данного сервиса стоимость и срок решения своей задачи, необходимо пошагово ответить на несколько ключевых вопросов, что займет около 5 минут. После этого алгоритм произведет расчет трудоемкости инженерной задачи и покажет предварительную оценку срока и стоимости её решения.

Для выполнения оценки необходимо указать следующие данные о вашей задаче:

  • отраслевая принадлежность;
  • тип физики задачи: динамика и прочность, гидрогазодинамика и тепломассообмен;
  • предполагаемый уровень сложности задачи;
  • причины необходимости выполнения инженерного расчета;
  • форма отчетных материалов.

Также при заполнении формы будет предложено отметить дополнительные факторы, которые могут существенно повлиять на срок и стоимость выполнения работ. Среди них необходимость создания 3D-модели по чертежам; использование высокопроизводительных расчетов; валидация математической модели под эксперимент; подбор материала по набору эксплуатационных и экономических параметров.

Оценка при помощи автоматического сервиса является предварительной, окончательное технико-коммерческое предложение можно получить, связавшись с нашими специалистами.

Дмитрий Сергеевич Михалюк, генеральный директор АО «ЦИФРА», к.т.н. отмечает:

«Мы получаем десятки запросов на выполнение расчетов каждый месяц, и часто клиенты хотят узнать приблизительную оценку стоимости и срока решения своей инженерной задачи в течение нескольких часов или рабочего дня. Обычно каждая задача требует детального рассмотрения и согласования подробного технического задания, которое выполняют наши ведущие специалисты и это может занимать более длительное время. Мы всегда стремимся отвечать запросам наших клиентов и разработали доступное решение, которое позволит существенно ускорить и упростить этот процесс, более того, позволяет нашим клиентам в течение нескольких минут самостоятельно выполнить расчет трудоемкости решения задачи онлайн. Сегодня мы предоставляем этот сервис в руки каждому. Теперь все желающие могут в любой момент оценить сроки и стоимость решения инженерных задач, а наши технические эксперты при необходимости подключатся к детальному рассмотрению технического задания. Разработанный нашими специалистами алгоритм, лежащий в основе данного сервиса, прошел долгий цикл внутреннего тестирования, мы проверили его точность на десятках ранее выполненных проектов и достигли высокого качества предварительной оценки трудоемкости. Модель постоянно обучается на текущих проектах и эта работа будет продолжена».

 

Связанные новости
Сотрудники АО «ЦИФРА» приняли участие в расширенном заседании НТК АО «Газпром диагностика» по теме «Использование моделирования на основе метода конечных элементов (МКЭ) при проведении экспертизы промышленной безопасности линейной части магистральных газопроводов и шлейфов компрессорных станций».

18 июля Экспертный совет по аттестации программных средств при Ростехнадзоре принял решение включить АО «ЦИФРА» в перечень организаций-пользователей SCAD Office. Лицензия SCAD Office № 18587 и решение Ростехнадзора размещены в разделе Программное обеспечение.

Связанные публикации в блоге
В ракетно-космической отрасли наибольшее распространение получили двигатели на жидком и твёрдом ракетном топливе. Среди преимуществ твердотопливных ракетных двигателей можно отметить как длительный срок хранения топлива, так и относительную простоту конструкции и дешевизну самих двигателей, что обуславливает их широкое применение в этой отрасли. Одним из важнейших процессов в камере сгорания ракетного двигателя является процесс горения твёрдого топлива, так как он определяет газоприход в двигателе и, следовательно, его секундный массовый расход и развиваемую тягу.
На сегодняшний день крупнейшими производителями сосудов и аппаратов, работающих под давлением, является Китай, Германия, Канада, Великобритания, Россия и другие. Оборудование, изготавливаемое этими странами, поставляется и применяется по всему миру. При этом в каждой эксплуатирующей стране разработана своя нормативно-техническая база. Проблема заключается в том, что все нормы весьма разнородны по своему статусу и не образуют единой системы.
Связанные вебинары
В рамках Договора о научно-техническом сотрудничестве между АО «ЦНИИМФ» и АО «ЦИФРА» на данном вебинаре заведующий отделом конструктивной надежности и защиты судов от коррозии АО «ЦНИИМФ» Алексей Петров расскажет об имеющемся опыте и перспективах использования компьютерного моделирования для решения различных задач, связанных с ремонтом или модернизацией судов в эксплуатации.

Закажите расчет

Команде профессионалов
Изменить файл
Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.