Новости

Консультации по настройке и эффективной эксплуатации программного обеспечения ANSYS

Специалисты Центра инженерно-физических расчетов и анализа (АО "ЦИФРА") совместно с сотрудниками Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого провели консультации в области настройки и эффективной эксплуатации программного обеспечения Ansys, используемого проектно-конструкторским бюро лесного и сельскохозяйственного машиностроения инжинирингового центра Петрозаводского государственного университета.

Консультации по работе с программным обеспечением ANSYS оказаны в рамках реализации Стратегической программы развития инжинирингового центра на базе ФГБОУ ВО «Петрозаводский государственный университет» на период 2015-2019 годов «Комплексные технологические решения и кадровое обеспечение в отраслях сельскохозяйственного, лесного и транспортного машиностроения».

В рамках оказания консультаций сотрудникам инжинирингового центра Петрозаводского государственного университета переданы сведения по настройке и эксплуатации программного обеспечения Ansys:

  • Ознакомление с требованиями ПО ANSYS к аппаратной и программной части расчетных серверов.
  • Рекомендации по выбору режимов работы обеспечения максимального быстродействия системы и наиболее эффективного использования лицензий ПО ANSYS.
  • Обеспечение корректного функционирования технологии использования графических адаптеров общего назначения (GPGPU) для увеличения быстродействия решателей.
  • Ознакомление с возможностями ANSYS RSM и планирования очереди задач.
Связанные новости
Центр инженерно-физических расчетов и анализа выступает партнером ежегодной международной конференции пользователей программного обеспечения CADFEM/ANSYS.
Связанные публикации в блоге
Обратный инжиниринг (обратное проектирование, реверсивный инжиниринг) играет жизненно важную роль в современном проектировании и производстве. Он используется для воссоздания дорогостоящих деталей в приборостроении, оборонной промышленности, нефтегазовой, химической и энергетической отраслях.
Аддитивные технологии производства уже приобрели широкую известность, но их промышленный потенциал пока полностью не реализован. Настоящая ценность аддитивного производства заключается в возможности предложить промышленности способ создавать индивидуальный дизайн конструкций со сниженным весом и объединением отдельных деталей в одну.

Закажите расчет

Команде профессионалов
Изменить файл
Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Успешно отправлено! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!