Новости

Компьютерное моделирование физических процессов

Предлагаем старшеклассникам Санкт-Петербурга, увлеченным современной техникой и технологиями, пройти обучение работе с программой ANSYS для компьютерного моделирования физических процессов.

Центр инженерно-физических расчетов и анализа совместно с Академией дополнительного профессионального образования объявляют о наборе старшеклассников (10-11 класс) в группу по изучению современных технологий компьютерного моделирования физических процессов. В ходе курса учащиеся узнают, как применить навыки и знания в области физики и математики, полученные в ходе школьного обучения в 8-10 классах, к решению реальных инженерных задач.

Узнайте больше о курсе и зарегистрируйтесь

Виртуальные компьютерные модели применяются ведущими технологическими компаниями (Apple, Tesla, Ferrari, BMW, Boeing, Intel) в процессе проектирования новейшей техники. ANSYS — универсальная программная система для выполнения инженерных расчетов и физического моделирования, существующая и развивающаяся на протяжении последних 45 лет. Компания давно и прочно занимает лидирующее место на рынке подобных программных продуктов и очень популярна у профессиональных высокооплачиваемых инженеров.

В ходе курса вы узнаете, как применить навыки и знания в области физики и математики, полученные в ходе школьного обучения в 8-10 классах, к решению реальных инженерных задач.

В программе курса:

  • 3D моделирование геометрии
  • Моделирование движения механизмов
  • Решение задач нагрева и охлаждения

Основное содержание нашего курса - максимум практической работы по созданию виртуальных моделей, под руководством инженеров, имеющих богатый опыт участия в промышленных проектах. На занятиях вы сможете своими руками смоделировать Angry Birds, нагреть iPhone и раскачать подвеску автомобиля.

Узнайте больше о курсе и зарегистрируйтесь

Полученные знания будут востребованы сразу же после поступления в ведущие технические ВУЗы Санкт-Петербурга:

- БГТУ Военмех им. Устинова

- Политех Петра Великого

- НИУ ИТМО

- СПбГЭТУ «ЛЭТИ»

- СПбГМТУ «Корабелка».

В каждом из этих ВУЗов есть кафедры и научно-исследовательские центры, где вы сможете продолжить совершенствование Ваших навыков использования программных продуктов ANSYS.

После окончания ВУЗа полученные навыки будут востребованы на ведущих предприятиях Санкт-Петербурга и по всей России.

Информация о курсе: 

Продолжительность: 36 акад. часов, октябрь-декабрь

Режим обучения: 1 раз в неделю  по 3 акад. часа

Адрес проведения: г. Санкт-Петерубрг, ул. Ушинского д. 5, корп. 1

Расписание занятий: вторник с 17:30 - 20:00

Узнайте больше о курсе и зарегистрируйтесь

Связанные новости
АО «ЦИФРА» приняла участие в треке «Математическое моделирование» в рамках образовательного форума "Phygital universe", который проходил в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого. 27 апреля руководитель инженерной группы АО «ЦИФРА» Юрий Лавров, а также инженеры Рубцов Иван и Васильева Дарья выступили в Высшей школе теоретической механики с презентацией проектов из инженерной практики. 29 апреля Юрий и Дарья оценивали навыки математического моделирования и инженерного мышления участников форума при решении практического кейса от АО «ЦИФРА». По результатам защиты кейсов выбрано 5 победителей, которые получат дополнительные 10 баллов при поступлении в магистратуру в СПбПУ.
Отличная новость: мы открываем весенний набор в программу стажировки молодых инженеров. Стать участниками стажировки смогут студенты технических специальностей, обучающиеся в вузах Санкт-Петербурга: СПбПУ Петра Великого, БГТУ «Военмех» им. Д. Ф. Устинова, СПбГУ, СПбГМТУ, Университет ИТМО. На стажировку принимаются студенты старших курсов: от четвертого и выше. Дата окончания приема заявок — 20 мая 2022 года.
Связанные публикации в блоге
Сегодня утром Ever Given на 80% сняли с мели в Суэцком канале. Контейнеровоз блокировал транспортировку грузов с 23 марта, в заторе оказалось 450 судов, по информации в СМИ. Каждый день перекрытия Суэцкого канала обошелся мировой экономике потерями в 9,6 млрд долларов (Bloomberg). Делимся взглядом на событие с точки зрения специалистов в области решения инженерных задач.
Обратный инжиниринг (обратное проектирование, реверсивный инжиниринг) играет жизненно важную роль в современном проектировании и производстве. Он используется для воссоздания дорогостоящих деталей в приборостроении, оборонной промышленности, нефтегазовой, химической и энергетической отраслях.
Связанные вебинары
В рамках Договора о научно-техническом сотрудничестве между АО «ЦНИИМФ» и АО «ЦИФРА» на данном вебинаре заведующий отделом конструктивной надежности и защиты судов от коррозии АО «ЦНИИМФ» Алексей Петров расскажет об имеющемся опыте и перспективах использования компьютерного моделирования для решения различных задач, связанных с ремонтом или модернизацией судов в эксплуатации.
На данном вебинаре вы сможете получить новые знания и опыт в области численного решения задач нелинейного деформирования железобетонных конструкций с использованием программных комплексов конечно-элементного анализа Ansys Mechanical и Ansys/LS-DYNA.

Закажите расчет

Команде профессионалов
Изменить файл
Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.