Новости

Конференция по аддитивным технологиям 3D FAB + PRINT RUSSIA 2020

АО «ЦИФРА» примет участие в работе 4-й международной специализированной конференции по аддитивным технологиям 3D FAB + PRINT RUSSIA 2020, проходящей в рамках выставки аддитивных технологий в промышленности 28-30.01.2020 в г. Москва

В рамках программы тематической секции «Программное обеспечение: облегчаем и упрощаем» инженер АО  «ЦИФРА» М.О. Чуковенкова представит доклад «Проектирование и моделирование промышленных конструкций, изготовленных с применением аддитивных технологий».

В рамках выставки и конференции 3D fab + print соберется элитный клуб российских производителей и пользователей аддитивных технологий, средств сканирования и контроля, материалов, представителей ВУЗов и НИИ, а также государственных структур. Отличительной чертой 3D fab + print является акцент на активно используемые и инновационные технологии, средства сканирования, контроля, расходные материалы, периферийное оборудование для промышленного применения.

На конференции будут затронуты следующие вопросы:

  • Зачем и как нужно внедрять АТ на предприятии
  • Выбор целевого сегмента рынка
  • Грамотный подбор технологии и оборудования
  • Как организовать успешный бизнес с использованием АТ
  • Санкции - вызов или окно возможностей
  • Нюансы, подводные камни, советы, и многие др.

Обмен опытом среди участников конференции позволит повысить эффективность инвестиций в техническое перевооружение предприятий, а также ответить на многие вопросы, возникающие в связи с выбором и промышленным использованием аддитивных технологий.

Связанные новости
Сотрудники АО «ЦИФРА» приняли участие в расширенном заседании НТК АО «Газпром диагностика» по теме «Использование моделирования на основе метода конечных элементов (МКЭ) при проведении экспертизы промышленной безопасности линейной части магистральных газопроводов и шлейфов компрессорных станций».

18 июля Экспертный совет по аттестации программных средств при Ростехнадзоре принял решение включить АО «ЦИФРА» в перечень организаций-пользователей SCAD Office. Лицензия SCAD Office № 18320 и решение Ростехнадзора размещены в разделе Программное обеспечение.

Связанные публикации в блоге
На сегодняшний день крупнейшими производителями сосудов и аппаратов, работающих под давлением, является Китай, Германия, Канада, Великобритания, Россия и другие. Оборудование, изготавливаемое этими странами, поставляется и применяется по всему миру. При этом в каждой эксплуатирующей стране разработана своя нормативно-техническая база. Проблема заключается в том, что все нормы весьма разнородны по своему статусу и не образуют единой системы.
Бронеодеждой или БО согласно ГОСТ 34286-2017 называют средства индивидуальной броневой защиты, выполненные в виде пальто, накидок, плащей, костюмов, курток, брюк, комбинезонов, жилетов и т.п., предназначенные для периодического ношения с целью защиты туловища и (или) конечностей человека (за исключением стоп ног и кистей рук) от воздействия холодного оружия и огнестрельного стрелкового оружия, а также поражения осколками (далее - средства поражения). БО применяется тогда, когда может потребоваться защита жизни и здоровья человека. Она классифицируется и для нее проводятся испытания согласно назначенным классам.
Связанные вебинары
В рамках Договора о научно-техническом сотрудничестве между АО «ЦНИИМФ» и АО «ЦИФРА» на данном вебинаре заведующий отделом конструктивной надежности и защиты судов от коррозии АО «ЦНИИМФ» Алексей Петров расскажет об имеющемся опыте и перспективах использования компьютерного моделирования для решения различных задач, связанных с ремонтом или модернизацией судов в эксплуатации.
АО "ЦИФРА" объявляет о проведении серии лекций-вебинаров от ведущих приглашенных экспертов в области численного моделирования. В ходе первого вебинара данной серии будут рассмотрены вопросы прочностного анализа «легких» (lightweight) композитных конструкций при динамическом нагружении с использованием явных решателей (сеточного и бессеточного) ПО LS-DYNA.

Закажите расчет

Команде профессионалов
Изменить файл
Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.