Новости

Сотрудники АО «ЦИФРА» смогут получить отсрочку от армии

Согласно Постановлению Правительства РФ от 28 марта 2022 года, сотрудники компаний в сфере информационных технологий смогут получить отсрочку от призыва на военную службу.

Речь идет только об аккредитованных компаниях, которые состоят в государственном реестре IT-компаний. АО «ЦИФРА» зарегистрирована в списке IT-организаций с 2015 года, а с апреля 2022 года наши сотрудники вправе получить отсрочку от армии.

Важным условием, при котором сотрудник может воспользоваться правом на отсрочку, является получение высшего образования по одной из специальностей из перечня, установленного постановлением Правительства РФ. В этом списке такие направления подготовки, как «Прикладная математика и информатика», «Механика и математическое моделирование», «Фундаментальная и прикладная физика», «Прикладная механика» и другие. Всего в перечне упомянуто 75 технических специальностей, которые охватывают широкий спектр сфер деятельности. 

Новые правила распространяются на сотрудников, работающих по трудовому договору на условиях нормальной продолжительности рабочего времени не менее 11 месяцев до очередного призыва. Если с момента трудоустройства до даты очередного призыва не прошло 11 месяцев, сотрудник также получит отсрочку при условии, что трудовой договор заключен не позднее одного года с даты окончания обучения в вузе.

Связанные новости
Сотрудники АО «ЦИФРА» приняли участие в расширенном заседании НТК АО «Газпром диагностика» по теме «Использование моделирования на основе метода конечных элементов (МКЭ) при проведении экспертизы промышленной безопасности линейной части магистральных газопроводов и шлейфов компрессорных станций».

18 июля Экспертный совет по аттестации программных средств при Ростехнадзоре принял решение включить АО «ЦИФРА» в перечень организаций-пользователей SCAD Office. Лицензия SCAD Office № 18587 и решение Ростехнадзора размещены в разделе Программное обеспечение.

Связанные публикации в блоге
В ракетно-космической отрасли наибольшее распространение получили двигатели на жидком и твёрдом ракетном топливе. Среди преимуществ твердотопливных ракетных двигателей можно отметить как длительный срок хранения топлива, так и относительную простоту конструкции и дешевизну самих двигателей, что обуславливает их широкое применение в этой отрасли. Одним из важнейших процессов в камере сгорания ракетного двигателя является процесс горения твёрдого топлива, так как он определяет газоприход в двигателе и, следовательно, его секундный массовый расход и развиваемую тягу.
На сегодняшний день крупнейшими производителями сосудов и аппаратов, работающих под давлением, является Китай, Германия, Канада, Великобритания, Россия и другие. Оборудование, изготавливаемое этими странами, поставляется и применяется по всему миру. При этом в каждой эксплуатирующей стране разработана своя нормативно-техническая база. Проблема заключается в том, что все нормы весьма разнородны по своему статусу и не образуют единой системы.
Связанные вебинары
В рамках Договора о научно-техническом сотрудничестве между АО «ЦНИИМФ» и АО «ЦИФРА» на данном вебинаре заведующий отделом конструктивной надежности и защиты судов от коррозии АО «ЦНИИМФ» Алексей Петров расскажет об имеющемся опыте и перспективах использования компьютерного моделирования для решения различных задач, связанных с ремонтом или модернизацией судов в эксплуатации.

Закажите расчет

Команде профессионалов
Изменить файл
Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.