Москва:

(495) 648-42-86

Санкт-Петербург:

(812)  648-42-86

solvemultiphysics.ru

облачные вычисления для инженерных расчетов

Широкое применение программных систем инженерного анализа и потребность в высокопроизводительных ресурсах являются движущими факторами развития облачных вычислений. Выполнение инженерных расчетов в облаке требует решения ряда технических и организационных задач. В данной статье мы предлагаем 8 практических советов по созданию эффективной системы для облачных инженерных расчетов.

Бумагоделательная машина

На целлюлозно-бумажном комбинате в карельском городе Сегежа в 2017 году появится новая бумагоделательная машина (БДМ) немецкой фирмы Фойт (Voith), благодаря которой Сегежский ЦБК станет вторым в мире по объему производства крафт (мешочной) бумаги. Одной из задач в процессе подготовки Сегежского ЦБК к установке БДМ является проектирование фундамента и инженерные расчеты вибраций машины на фундаменте. Строительство новой, современной бумагоделательной машины — крупнейшее событие для отечественной целлюлозно-бумажной промышленности.

HP Apollo 6000 System

Специалисты Центра инженерно-физических расчетов и анализа выполнили пуско-наладочные работы и нагрузочное тестирование нового вычислительного кластера БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф.Устинова (г. Санкт-Петербург), который будет использоваться для решения задач прикладной механики деформируемого твердого тела, вычислительной гидро- и газодинамики.

Новые бизнес модели предоставления программного обеспечения инженерного анализа как облачного сервиса, позволят существенно изменить CAE рынок в ближайшие 5 лет и обеспечить доступ инженеров и исследователей к доступным высокопроизводительным ресурсам для расчетов и анализа.

Технологии CAD CAE CAM FEA PLM PDM

Аналитическая компания Business Advantage, специализирующаяся на анализе рынков информационных технологий и CAD/CAE/CAM/PLM систем, анонсировала результаты исследования перспективных технологий в области проектирования, математического моделирования и инженерного анализа - CAD Trends 2016. Исследование проведено с целью содействия предприятиям высокотехнологичных отраслей экономики в планировании инновационной деятельности.

Поделитесь в социальных сетях