Москва:

(495) 648-42-86

Санкт-Петербург:

(812)  648-42-86

solvemultiphysics.ru

Посадка на авианосец

В статье описывается разработка математической и численной (конечно-элементной) моделей палубного аэрофинишера "Светлана-2", с высокой степенью адекватности описывающих его динамическое поведение при посадке ЛА. Разработанная модель позволяет проводить многовариантные исследования, с целью изучения влияния параметров посадки на характеристики торможения и численное моделирование работы аэрофинишера в нештатной ситуации и оценку возможности повреждения и обрыва троса.

Консультационные услуги ANSYS

Специалисты Центра инженерно-физических расчетов и анализа (АО "ЦИФРА") совместно с сотрудниками Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого провели консультации в области настройки и эффективной эксплуатации программного обеспечения Ansys, используемого проектно-конструкторским бюро лесного и сельскохозяйственного машиностроения инжинирингового центра Петрозаводского государственного университета.

aerofinisher

В статье приводится обзор истории развития конструкции и современного состояния аэрофинишров, данные об авианесущих крейсерах, стоящих на вооружении ряда стран, сведения о крупных авариях при посадке на аэрофинишеры.

Verification and validation in simulation

При выполнении ответственных инженерных расчетов численными методами для обоснования корректности расчетных моделей рекомендуется применять процедуру верификации и валидации модели, разработанную и предложенную ведущими мировыми организациями в области инженерных расчетов - NAFEMS (International Association for the Engineering Modelling, Analysis and Simulation Community) и ASME (American Society of Mechanical Engineers).

Расчет прочности камеры насыщения азотом (сатуратора) системы флотационной очистки (флотатора) выполнен в Центре инженерно-физических расчетов и анализа по заказу международной компании KWI International. Цель расчёта – подтверждение правильности выбора сортамента и конструктивных решений для установки приготовления водо-газовой смеси, в части выполнения условий прочности обечайки и плоских днищ корпуса сатуратора при рабочих нагрузках.

Поделитесь в социальных сетях