Москва:

(495) 648-42-86

Санкт-Петербург:

(812)  648-42-86

solvemultiphysics.ru

Аддитивное производство (АП), топологическая оптимизация и трехмерная печать оказали заметное влияние на промышленное производство. В отличие от традиционных технологий производства, они позволяют изготавливать детали со сложной геометрией.

В работе получено решение задачи о жесткой посадке спускаемого аппарата «Марс-6», который в ходе своей миссии в 1973 г. разбился о поверхность Красной планеты. Для уточнения обстоятельств жесткой посадки выполнено численное моделирование удара аппарата о грунт Марса в программной системе LS-DYNA. Результаты моделирования сопоставлены с данными спутниковой съемки.

Специалистами АО «ЦИФРА» выполнена серия расчетов прочности аппаратуры радиотехнического мониторинга космического базирования для Российского сегмента Международной Космической Станции.

Для любой компании разработка новых медицинских изделий связана с высокими издержками и многочисленными препятствиями, наиболее серьезным из которых является получение официального одобрения на изделие. В данной статье рассмотрены возможности компьютерного моделирования для получения такого разрешения.

Поделитесь в социальных сетях