Москва:

(495) 648-42-86

Санкт-Петербург:

(812)  648-42-86

solvemultiphysics.ru

Аддитивные технологии производства уже приобрели широкую известность, но их промышленный потенциал пока полностью не реализован. Настоящая ценность аддитивного производства заключается в возможности предложить промышленности способ создавать индивидуальный дизайн конструкций со сниженным весом и объединением отдельных деталей в одну.

Специалисты АО «ЦИФРА» выполнили требования по включению организации в перечень пользователей программного средства (ПС) ANSYS для расчетов напряженно-деформированного состояния оборудования и трубопроводов при обоснованиях безопасности объектов использования атомной энергии.

Подтверждение данных расчетов методом конечных элементов с помощью натурных экспериментов, когда это возможно, является исчерпывающим средством валидации модели. Рассмотрим в статье несколько принципов, соблюдение которых позволит эффективно выполнять процедуру сравнения данных расчетов и экспериментов.

В работе специалистами АО «ЦИФРА» по заказу АО «ЛОМО» выполнено исследование динамической прочности системы формирования и наведения лазерного пучка космического назначения.

Поделитесь в социальных сетях