Москва:

(495) 648-42-86

Санкт-Петербург:

(812)  648-42-86

solvemultiphysics.ru

Верификация и валидация лежат в основе качественного инженерного расчета. Без этих процедур высока вероятность неудачи при компьютерном моделировании или ошибки проектирования, что в конечном итоге принесет больше вреда, чем пользы.

Данная статья содержит 10 рекомендаций по выполнению практичных и осмысленных расчетов методом конечных элементов (МКЭ), для получения адекватных результатов в условиях несовершенства входных данных.

В статье рассмотрены преимущества использования компьютерного моделирования физических процессов на ранних стадиях проектирования по сравнению с традиционным подходом к проектированию. 

Инженерные расчеты с применением высокопроизводительных вычислений

Некогда применение высокопроизводительных вычислений (high-performancecomputing, HPC) являлось уделом крупных корпораций, у которых имелись денежные средства и ресурсы, позволяющие приобретать и использовать суперкомпьютеры для инженерного моделирования. Со временем HPC-оборудование и «облачные» ресурсы становились все более мощными и, при этом, доступными. Это предоставило возможность малым и средним компаниям также начать использовать высокопроизводительные вычисления.

engineering-simulation

При правильной реализации моделирование может принести много преимуществ при разработке вашей продукции. Тем не менее, необходимо правильно выстроить процессы, иначе вы можете оказаться в ловушке. Рассмотрим пять наиболее распространенных ошибок, которых следует избегать при внедрении компьютерного инженерного моделирования.

Поделитесь в социальных сетях